Als ich vor einiger Zeit gemeinsam mit meiner Mama durch eure Blogs zappte, entdeckte ich den Blog von ANDY. Der Blogname machte mich gleich neugierig. BACKE BACKE WOHNEN...Ist doch Backen eines meiner vielen Hobbies.
Und dann entdeckte ich das
und war sofort Feuer und Flamme
Und hier bin ich nun, mit meinem
LIEBLINGSWINTERKUCHENREZEPT
Für alle, die Gusto auf Süßes haben gibts heute
Das Rezept ist einfach, lecker, variabel und ruckzuck fertig
ZUTATEN
4-5 EIER
1 LC ROHRZUCKER
1/2 LC ÖL
1/2 LC ÖL
1 LC KAKAO
1/2 LC GERIEBENE MANDELN
2 TL VANILLEZUCKER
1/2 LC GERIEBENE MANDELN
2 TL VANILLEZUCKER
2 TL ZIMT
1 BECHER SAUERRAHM ( SAURE SAHNE )
1 LC DINKELVOLLKORNMEHL
1 BACKPULVER
( LC= LATTECUP; TL= TEELÖFFEL)
ZUBEREITUNG
EIER UND ZUCKER SCHAUMIG SCHLAGEN.DAS ÖL LANGSAM UNTERRÜHREN
DANN KAKAO, ZIMT, VANILLEZUCKER, MANDELN, SAUERRAHM (SAURE SAHNE),
DINKELVOLLKORNMEHL und BACKPULVER NACH UND NACH ZUGEBEN UND SO LANGE RÜHREN, BIS ALLES GUT VERMISCHT IST UND EIN DICKFLÜSSIGER TEIG ENTSTEHT.
MEIN TIP:
Statt Äpfel könnt ihr im Herbst und Winter auch Birnen, Trauben oder Zwetschken nehmen. Im Frühling und Sommer verwende ich verschiedene Beeren.
Den Zimt könnt ihr gerne weglassen oder durch Lebkuchengewürz ersetzen.
Die Mandeln müssen auch nicht sein, schmeckt auch ohne gut.
Und wers noch schololadiger mag, lässt die Früchte ganz weg und gibt Schokostückchen in den Teig.
DIE MASSE IN EINE BEFETTETE BEMEHLTE FORM ODER AUF EIN MIT BACKPAPIER BELEGTES BLECH GEBEN. MIT DEN VORBEREITETEN APFELSTÜCKEN BELEGEN UND BEI 180 GRAD IN DER FORM 45 MIN UND AM BLECH 20 MIN BACKEN
Da steht er nun und darf noch nicht angeschnitten werden...( sonst wäre für unseren Besuch morgen sicher nichts mehr übrig )
SCHMECKT BESONDERS LECKER MIT WARMER selbstgemachter SCHOKOSAUCE,
einfach Kochschokolade in etwas Milch bei geringer Hitze scmelzen, ein bißchen Staubzucker mit dem Schneebesen einrühren und über den Kuchen gießen.
Ich hoffe mein Rezept ist ganz nach eurem Geschmack.
Das wars für heute
Mir hat es richtig Spass gemacht und wenn ihr Lust auf mehr tolle Rezepte habt, dann schaut doch gleich und bei BACKEN MIT HERZ
vorbei.
Liebe Andy, ich finde deine Idee großartig und ich hoffe du freust dich, dass ich dabei bin
Liebe Grüße aus meiner Backecke
eure
LENI
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenna wenn der nicht so was von super duper lecker guat ausschaut!!!
Da hätt ich jetzt echt gern ein Stückerl!
Ich glaube ich muss auch mal wieder backen.
Deine GG Teekanne gefällt mir so gut!
Weisst du noch wo du die her hast?
Überall wo ich gucke ist sie ausverkauft... :-(
GG LG und ein gutes Nächtle,
Brigitte
Jetzt hätte ich gerade auf www.villasieben.at für Dich geschaut aber leider haben sie dort auch nur mehr die mit Sternen. Dort hätte ich sie nämlich noch nicht vor all zu langer Zeit gesehen :-)
LöschenAlles Liebe Tina
http://www.bellissimo-webshop.de/tisch-und-kueche/porzellan/728/greengate-teekanne-naomi-beige?c=27
LöschenHier gibt es die Kanne noch!!!
:-)
Tina
Vielen Dank, liebe Tina!
LöschenDa werden ich gleich mal schauen!
sehr fleißig! bekommt man die bäckerin dazu?! ;)
AntwortenLöschenmein großer kocht soooo gerne, aber das chaos, das er hinterlässt, ist mit nichts zu vergleichen.....
;-)
nora
Seeeehr brav die Leni :-)
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich auf jeden Fall mal nachbacken.....Klingt einfach nachzumachen und sehr lecker!!
Alles Liebe
Tina
schlaflos weil Halsweh und krank....Bäåh :-)
★★★
Liebe Leni,
AntwortenLöschenein Traum und genau das richtige wie eine Nachkatze wie mich.
Vielen lieben dank für das Rezept.
Kann ich Dir nicht mal meine Tochter vorbeischicken, vielleicht schaffst Du es ja Ihr zu zeigen wie viel Spaß die Küche auch bereiten kann!
Ach so und wann muss ich heute zum Kaffee da sein?
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Leni,
AntwortenLöschenwas für ein tolles Rezept und die schönen Bilder dazu,
vielen Dank dafür :-).Das Geschirr gefällt mir auch sehr
gut, na ja muss es auch denn einiges davon habe ich
selbst :-).
Liebe Grüße
Christina
Hallo Leni,
AntwortenLöschenwo hast du so lange gesteckt? Wo war die Backmaus? Du hast ja richtig Talent! Der Kucken war der Hammer! Den werd ich sich er auch nachmachen. Hoffentlich schmeckt meiner dann auch so gut. Wenn nicht, weis ich wo du zu finden bist. ;-)
Mach weiter so.
Liebe Grüße
Claudia + Kids
Hallo liebe Leni, ich freu mich natürlich wie Bolle dass du bei mir mitmachst :) Dein Rezept gefällt mir total gut, vorallem dass es so wandelbar ist :) iich wünsche mir jetzt sofort ein Stückchen deines Winterkuchens und ein Tässchen Kaffe! Liege hier krank auf dem Sofa rum :((( ich hoffe du postet noch mehrere deiner Lieblingsrezepte! Dein Post mag ich sehr sehr sehr und die Rührschüssel - schwärm -
AntwortenLöschenDrugg de ganz liab!
Andy
Liebe Leni,
AntwortenLöschendas ist ein super leckeres Rezept. Die Bilder dazu sind auch sehr gelungen und so möchte man am Allerliebsten sofort ein winziges Stückchen probieren.
Herzliche Grüße
Kerstin
Hallo Leni, hallo Barbara, der Kuchen sieht so lecker aus, da möchte man doch gleich naschen. Werde das Rezept am Wochenende mal probieren. Finde es toll, dass Ihr zusammen so schöne Projekte macht. Bin eh begeistert, was Du, liebe Barbara, so alles umsetzt. Liebe Grüße an Euch von Christine.
AntwortenLöschenHallo Leni,
AntwortenLöschender Kuchen scheint eine Wucht zu sein, ABER das, was du mit den Blumen machst ... sehr edel und delikat!
LG
Elisabeth
Der Kuchen sieht wirklich richtig lecker aus , könnte ich mir gleich ein Stückchen mopsen. Prima..:)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Antje
Hmmmmm... man ist der lecker! Die Zutaten hätte ich tatsächlich Zuhause. Vielleicht überkommt mich´s noch und ich back den nach!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept
Lg von Sissi
Liebe Leni,
AntwortenLöschender Kuchen sieht sehr lecker aus und Dein Rezept kommt wie gerufen. Da kann ich gleich die Äpfel verarbeiten die unsere Freunde
uns aus dem alten Land mitgebracht haben. Danke fürs zeigen!
Liebe Barbara,
vielen Dank für Deinen lieben Kommentar! Ich hoffe es geht Dir auch wieder besser.
Ich schicke Euch liebe Grüße!
Angela
Liebe Leni,
AntwortenLöschenden Kuchen werde ich bestimmt bald nachbacken. Der sieht so was von lecker aus, einfach zum reinbeißen. Ich wünsche dir weiter viel Freude beim Backen. Bei Andy habe ich gelesen, dass du krank bist. Ich wünsche dir gute Besserung!
Liebe Grüße Annisa
Liebe Leni,
AntwortenLöschendanke fürs Rezept und euch beiden für die schönen, einladenden Bilder aus eurer Küche!
Einen schönen Sonntag!
Herzlichst Christine